6.6.06

A GARRAFA DE JACK DANIEL'S

Os colecionadores sempre perguntam por que o uísque JACK DANIEL’S, fabricado na pequena cidade de Lynchburg (com pouco mais de 5.000 habitantes), no estado americano do Tennessee, tem a garrafa quadrada. Em 1866, Jack Daniel engarrafou pela primeira vez seu uísque em jarros de barro com rolhas de cortiça. Para diferenciá-lo, começou a imprimir seu nome nos recipientes. Em 1870, as garrafas de vidro estavam na moda. Jack seguiu a tendência e começou a fabricar suas próprias garrafas, modelo padrão, com linhas arredondadas e com o nome da destilaria gravado em relevo no vidro. Em 1895 um vendedor que trabalhava na empresa de vidro Illinois Alton Glass Company mostrou um desenho novo e exclusivo de garrafa: quadrada com o gargalo afinado. Jack Daniel gostou tanto do novo modelo e decidiu que seu uísque especial deveria ser vendido em uma garrafa diferente. Desde que foi apresentada, a mais de cem anos, a garrafa quadrada de JACK DANIEL’S virou um símbolo da marca e objeto imediato de reconhecimento por parte dos consumidores.

2 comentários:

Anônimo disse...

Só uma correção...Jack Daniel's não é um Bourbon...É um Tennessee Whiskey.

Anônimo disse...

O processo de fabricação de um Tennessee Whísquey começa pela escolha dos grãos – na maioria dos whiskeys americanos, com 85% de milho,e o restante de centeio e cevada maltada. Triturados e mesclados à água mineral, sem ferro, numa gruta da destilaria , esses grãos resultam no mosto. Depois de fermentar por alguns dias, o líquido passa pela destilação. São duas etapas, que fazem com que o teor alcoólico atinja 60% na primeira etapa e 45% na segunda. Em seguida, passa pelo processo conhecido como charcoal mellowing (filtragem no carvão de maple), que diferencia o tennessee whiskey do bourbon. Depois vai para o barril novo de carvalho, onde envelhece por três anos, no mínimo.