11.6.06

REESE'S


É indescritível a sensação de saborear um REESE’S Peanut Butter Cup. Primeiro você sente o sabor do mais puro chocolate ao leite, depois da cremosa manteiga de amendoim, e por último, esses dois sabores se unem para formar uma experiência única dentro da boca. REESE’S é nutritivo e de sabor único, uma combinação de ingredientes saborosos que se transformou em mania há mais de 80 anos. 

A história 
O chocolate REESE’S Peanut Butter Cups foi criado e lançado no mercado em 1928 pela empresa H.B. Reese Candy Company, localizada na cidade de Hershey, estado americano da Pensilvânia, como um produto único, um chocolate ao leite em forma de cup (uma mini-torta) com recheio cremoso de manteiga de amendoim. O principal idealizador do produto foi o senhor Harry Burnett Reese, um fazendeiro e ex-funcionário da tradicional fábrica de chocolates Hershey’s, de quem ele comprava o chocolate para fazer sua nova guloseima. Já na década de 1930 o produto era vendido em todo território americano pelo preço de um apenas Penny (1 centavo de dólar) e devido a grande crise econômica que o país atravessava se tornou um alimento popular, principalmente entre as crianças. Afinal, REESE’S era delicioso, nutritivo e acima de tudo barato.


Durante a Segunda Guerra Mundial o chocolate continuou a ser produzido e na década seguinte seu consumo havia crescido tanto que uma nova fábrica foi construída, em 1957, para atender a alta demanda. Durante as duas últimas décadas o produto era vendido em pequenos armazéns, máquinas automáticas e lojas de sindicatos, em sua tradicional embalagem laranja, amarela e marrom, conquistando muita popularidade entre os americanos. Em 1963 a empresa foi adquirida pela gigante Hershey’s Chocolate Company por US$ 23.5 milhões. Com a força do novo proprietário, a marca REESE’S começou sua expansão internacional em 1969, quando o produto foi introduzido no mercado canadense.


A primeira variação do chocolate surgiu em 1976, quando foi lançado no mercado o REESE’S CRUNCHY, uma versão crocante do produto original; seguida, dois anos mais tarde, pelo REESE’S PIECES, pequenos confeitos coloridos de chocolate com cascas duras recheados com manteiga de amendoim. Na década de 1990 a linha de produto foi ampliada com a introdução de muitas novidades como o REESE’S CRUNCHY COOKIE CUPS (pequenas bolachas redondas do tradicional chocolate com pedacinhos de cookies), lançado em 1992; REESE’S BITS (o chocolate tradicional em pequenas bolinhas), lançado em 1994; e do REESE’S STICKS (wafer coberto e recheado com creme de amendoim, envolto com uma fina camada de chocolate ao leite), introduzido em 1998.


Também surgiram as famosas e tradicionais edições limitadas em quatro épocas do ano: Dia dos Namorados (quando o chocolate assume a forma de coração durante os meses de janeiro e fevereiro); Páscoa (quando o tradicional chocolate assume a forma de ovo recheado com manteiga de amendoim durante os meses de março e abril); Dia das Bruxas (quando o tradicional chocolate assume a forma de uma abóbora durante os meses de setembro e outubro); e Festas de Final de Ano (quando o chocolate assume o formato de árvores de natal e sinos nos meses de novembro e dezembro).


Em 2007 os produtos da marca REESE’S foram introduzidos no mercado dinamarquês, estando disponíveis em lojas de conveniência como a rede 7 Eleven. A Hershey’s também licencia a marca REESE’S para muitas outras empresas como a General Mills que produz um cereal matinal com sabor de manteiga de amendoim e chocolate, chamado Reese’s Puffs; e para a fabricante de sorvetes Breyers, que fabrica uma linha deliciosa de sorvetes com a marca REESE’S. Já no Brasil, REESE’S foi oficialmente lançado em 2013 e com sua inconfundível combinação do chocolate ao leite com o sabor levemente salgado da pasta de amendoim, deve agradar milhares de consumidores.


A linha do tempo 
1994 
Lançamento do REESE’S NUTRAGEOUS, barra de chocolate ao leite coberta com amendoins crocantes e caramelo, e distinto sabor de manteiga de amendoim. 
1998 
Lançamento do REESE’S STICKS, wafer recheado com manteiga de amendoim e coberto com chocolate ao leite. 
2001 
Lançamento do REESE’S FASTBREAK, chocolate ao leite com recheio cremoso de manteiga de amendoim e amêndoas. 
2003 
Lançamento das edições limitadas WHITE REESE’S (versão com chocolate branco), DARK REESE’S (versão com chocolate amargo) e REESE’S BIG CUP (versão maior do tradicional chocolate). 
Lançamento do REESE’S SUGAR FREE PEANUT BUTTER MINIATURES, o chocolate em miniatura sem açúcar e com apenas 37 calorias por unidade. 
2004 
A versão com chocolate branco, devido ao enorme sucesso, passou a fazer parte da linha permanente de produtos da REESE’S. 
2005 
Lançamento do REESE’S PEANUT BUTTER CUPS WITH CARAMEL, chocolate ao leite recheado com manteiga de amendoim e caramelo extremamente cremoso. Lançado em edição especial, o produto passaria a fazer parte da linha regular da marca no ano seguinte. 
Lançamento do REESE’S MARSHMALLOW, o tradicional chocolate contendo recheio de manteiga de amendoim e marshmallow. 
2006 
Lançamento oficial do CRISPY CRUNCH REESE’S, a versão do tradicional chocolate com pequenos pedaços de amendoim em sua cobertura. 
Lançamento do REESE’S BROWNIE, um brownie de chocolate recheado com manteiga de amendoim. 
Lançada como edição especial anos antes, REESE’S BIG CUP (versão maior do tradicional chocolate) passa a fazer parte da linha regular de produtos da marca. 
2007 
Lançamento do REESE’S WHIPPS, barras do tradicional chocolate com apenas 40 calorias. 
Lançamento do REESE’S BUTTER & BANANA CREME, edição limitada do tradicional chocolate com recheio de manteiga de amendoim e creme de banana. 
2008 
Lançamento do REESE’S SELECT CLUSTERS, uma espécie de pão de mel coberto de chocolate e recheado com caramelo cremoso, amendoim e nozes. 
2009 
Lançamento do REESE’S SELECT CRÉMES, pequenos quadradinhos de chocolate ao leite com recheio extra cremoso de manteiga de amendoim. 
2011 
Lançamento do REESE’S MINIS, o tradicional chocolate em miniaturas. O produto foi introduzido no mercado com o slogan “Next Big, Little Thing™”. A empresa produz ainda o REESE’S MINIATURES, que também são miniaturas do tradicional chocolate só que embalados um a um, perfeitos para acompanhar um delicioso café.


Campanhas que fizeram história 
Nas décadas de 1970 e 1980 uma série de comerciais da marca REESE’S se tornou extremamente famosa. Os comerciais mostravam situações onde duas pessoas, uma comendo manteiga de amendoim e outra saboreando chocolate, acabavam acidentalmente colidindo. Uma delas dizia “você colocou chocolate na minha manteiga de amendoim” e a outra retrucava “e você colocou manteiga de amendoim no meu chocolate”. Elas então experimentavam a mistura e aprovavam o delicioso sabor. Os comerciais eram encerrados com o slogan “Two great tastes that taste great together” (algo como “Dois grandes sabores que ficam deliciosos juntos”).


A identidade visual 
O logotipo da marca pode ser aplicado de duas maneiras: dentro de um círculo oval laranja, com a expressão “Milk Chocolate” acima do nome da marca, e logo abaixo a forma da tradicional torrinha com a frase “Peanut Butter Cups”; ou simplesmente a marca REESE’S com um primeiro contorno em marrom e um segundo em laranja.


Os slogans 
Reese’s ...perfect. (2005) 
Get Lost in a Reese’s. 
Life’s good between Reese’s peanut butter cups. 
There’s no wrong way to eat a Reese’s. (década de 1990) 
Two great tastes that taste great together. (década de 1970)


Dados corporativos 
● Origem: Estados Unidos 
● Lançamento: 1928 
● Criador: Harry Burnett Reese 
● Sede mundial: Hershey, Pensilvânia 
● Proprietário da marca: The Hershey Company 
● Capital aberto: Não 
● CEO Presidente: John P. Bilbrey 
● Faturamento: US$ 1 bilhão (estimado) 
● Lucro: Não divulgado 
● Presença global: 80 países 
● Presença no Brasil: Sim 
● Segmento: Alimentos 
● Principais produtos: Chocolates 
● Concorrentes diretos: Snickers, PayDay, Butterfinger, KitKat, Crunch e M&M’S 
● Ícones: A tradicional embalagem laranja 
● Slogan: Reese’s ...perfect. 
● Website: www.reeses.com 

A marca no mundo 
A linha de produtos com a marca REESE’S, composta pelo tradicional chocolate e suas inúmeras variações, é comercializada em mais de 80 países ao redor do mundo, estando entre os 10 chocolates mais consumidos do planeta, cujo faturamento anual atinge US$ 1 bilhão. Hoje em dia a marca disponibiliza aproximadamente 15 diferentes tipos de chocolates REESE’S. 

Você sabia? 
No Canadá a marca é comercializada apenas como REESE. 
A marca também possui uma linha de coberturas líquidas para sorvetes nos sabores chocolate e manteiga de amendoim. 
O dia 18 de maio foi intitulado pela empresa como “I Love Reese’s Day”


As fontes: as informações foram retiradas e compiladas do site oficial da empresa (em várias línguas), revistas (Fortune, Forbes, Newsweek e BusinessWeek), sites especializados em Marketing e Branding (BrandChannel e Interbrand) e Wikipedia (informações devidamente checadas). 

Última atualização em 30/4/2014

2 comentários:

maria alice disse...

posso encontrar reeses em sao paulo?

alice

alicebc@gmail.com

Anônimo disse...

Eu conheci esse manjar dos deuses acidentalmente, quando comprei uma caixa de bombons da hersheys, pensando nos chocolates tradicionais e vi essa embalagem laranja no meio, fiquei surpreso com a beleza e com o sabor! Imaginei que seria enjoativo, porém é um sabor suave e que deixa um gosto de quero mais... Virei fã, se eu conseguir encontrar para vender separadamente eu ficarei feliz (e pobre, pq vou gastar todo o meu dinheiro com isso!)